蚕宝宝每天都要吃许多桑叶,所以也要像我们人一样排泄大便,所以我来介绍一下关于蚕宝宝粪便的知识。
蚕宝宝排泄出来的分摆弄很像杨桃,表面颜色是黑色或灰棕色的,长2-5毫米,宽1.5-3毫米,仔细闻一下,还可以问到一股谈谈的青草香。我上网查了一下蚕粪便的别名和功效,自动了蚕宝宝粪便的别名有:蚕沙、马鸣肝、晚蚕矢。蚕宝宝的粪便在中医中还可以入药,有治疗瘙痒、去火、祛风湿、聪耳明目等功效。蚕的粪便还可以喂鱼,但是“火气大”,要放3-4天充分发酵后才可以喂鱼,不然鱼吃了会死亡的。
蚕宝宝每天除了拉大便,就是吃桑叶、睡眠,所以我的蚕宝宝长得特别快,从发下来那天只有1-2厘米长到现在的6-7厘米长,仅仅10天,就长长了5厘米,直径也有1厘米了。
我希望我的蚕宝宝能早日结出洁白的茧和丝。