今天上午是回校日。我一早便来到了学校,心情特别的激动,因为今天是期末考试后回校领成绩单的日子,我既期盼自己考出了好成绩,又感觉不是太有把握和信心,心里还是有小小的担忧。
我走进教室,不少同学也和我一样早早地到校,大家热烈地交谈。我们聊着寒假的计划。有的同学说,如果考得好,爸爸妈妈就会带他去北京旅游;有的同学说,如果全班的成绩好,或许老师就不会布置那么多寒假作业了;有的同学说,爸妈很宽容的,如果考不好,最多也是说要打骂吓吓我们而已;有的同学说,这次试卷也不是太难,应该都考得不错吧……大家都对考试成绩充满了期待,更对即将到来的寒假充满了美好的憧憬。是啊,成绩是我们一学期学习情况的总结,而寒假是我们最快乐的假期,有自由,又有喜庆的春节,谁能不期待呢!
八点钟,随着上课铃响起,班主任老师快步走进了教室。她满面春风,笑容可掬,一看就知道老师的心情不错。果然,班主任老师笑着对我们说:"这次期末考试,我们班的总成绩全级第一!“我们欢呼起来。老师把语文、数学和英语三科作业的单子发给我们每人一张,我们拿到手上,一看,果然作业很少呢。班主任老师又给大家发试卷,虽然也有的同学考得不是太理想,但没有人不及格,总体大家都比平时有了进步,同学们都乐呵呵的。我接过自己的试卷,语文得了92.5分,数学100分,英语98.5分,总成绩排名第五,虽然没有名列前矛,但我还是对自己觉得挺满意的了,我相信爸爸妈妈应该也会对我这个成绩感到满意的,所以我的心情也特别的愉快。
回校领成绩单,意味着快乐的寒假拉开序幕了,真是一件开心的事情啊!哦耶!