今天下午,天气晴朗。爸爸带我去买书,一到书店,我就被满书架的书搞得眼花缭乱。这里的书各种各样,品种很多。我买了《实验班》和《爱的教育》着两本书。
西看看,刚刚要买鱿鱼串,又改成了羊肉串,只听“老板,来三串羊肉串。”“好嘞!”的对白,三串羊肉串就到了爸爸手里。再三下五除二,爸爸居然干了个精光。因为我不喜欢吃烧烤,所以拒绝了爸爸的“请客”。这时,我的脑海里出现了棉花糖,我缠着爸爸要买,但是书店周围都是商店,到哪去找卖棉花糖的呢?我们一路走一路找,找遍了整条街都没找到。这时,迎面来了一位阿姨领着她的女儿,这个女孩手上正好拿着一根棉花糖,爸爸走过去问道:“请问你这棉花糖是在哪里买的?”“在前面卖包包的地方。”她用手指着她身后的方向。
我们顺着阿姨指着的方向走去,终于,找到了卖棉花糖的摊子,花了5快钱买了一根棉花糖。一阵微风吹来,棉花糖歪着身子,好像要倒了似的,我咬了一口在嘴里,一秒钟都不用,就化了,我又咬了一口,有一点棉花糖都钻进了鼻子里,惹得爸爸笑个不停。
这真是一个愉快的下午。