前几天,我们学了《父子骑驴》一课,内容主要讲的是:有一对父子,从外地做生意,在回家的路上,他们牵着一头毛驴在路上走着,这个时候走过来一位老爷爷,老爷爷说:“世界上竟然还有这么笨的人,有驴不骑!”于是父亲就让儿子骑上毛驴。走了一会儿,迎面来了一位老太太,她说:“现在的孩子真是不孝顺啊!”听到这里,父亲就让儿子下了毛驴,自己骑了上去。走着走着,又碰到了一个年轻的母亲抱着孩子说:“世界上还有这么狠心的父亲”。于是父亲又让儿子也骑了毛驴。他们迎面又跑来了一群小朋友,他们说:“这俩人真狠心,一起骑毛驴”。那可怎么办呢?听谁的呢?好像谁说的都有理。父子俩想了想,决定两个人还是牵着毛驴走,谁累了就骑上休息一会儿。(.)
读了这个故事后,我明白了一个道理:无论做什么事情都要动脑筋多思考,不要光听别人怎么说,要有自己的主见,这样才能成功地做好一件事情。