难忘运动会作文
上周,我们全校举行了春季田径运动会。在全班同学的共同努力下,我们班取得了全年级第四名的好成绩,不少同学也取得了很好的名次。我有三个项目:垒球、立定跳远、60米男女迎面接力,虽然个人项目没有取得名次,但集体项目我们取得了小组第一名的好成绩,所以我的心情依然非常激动,我为同学们喝彩,为班级取得的优异成绩感到骄傲。
这次运动会最令我难忘的是同学们在赛场上表现出来的顽强、拼搏、争先精神。比如:赵思齐在跑400米的时候摔倒了,但他勇敢地站了起来,没有任何犹豫,继续追赶其他跑步的人,最终跑了第四名。李宪哲在400米预赛中第二圈差点绊倒,趔趄着仍然抢道、超越其他队员,始终没有放弃比赛,最终取得了小组第一名的好成绩。张钰恒在400米跑步前腿受伤了,但她不言放弃,忍着疼痛参加了比赛,最终取得了小组第二名的好成绩……
取得名次当然重要,值得我们学习和祝贺,然而在赛场上同学们这种顽强、拼搏、勇于争先的优秀品质和精神更值得我们学习,因为无论要做好什么事情,都应该有这种顽强、拼搏、勇于争先的精神。
难忘的运动会,难忘的顽强拼搏争先精神,将在以后的人生道路上永远激励着我前进。