运动会优秀作文
星期三和星期四,学校要开运动会啦!这个消息一传来,同学们都兴奋地很,有的还商量着要去拉赞助,为运动员们提供矿泉水。
星期三很快到了,同学们按捺不住激动的心情,叽叽喳喳的交头接耳,不过付老师在场,大家都不敢放肆,便把话题带到了操场。但是,运动会开始,谁还有心思说闲话啊,一门心思全扑在了操场矫健的身影上了。
在军乐队奏乐、健美操表演、校长讲话、裁判长讲话、运动员宣誓、裁判员宣誓之后,运动会开始了。我报的项目是800米和1500米,上午没有我的项目,于是我便扎在了广播站门前凑热闹,写一些加油稿,为运动员们加油,为他们鼓气,一上午就这样过去了。
下午,有一个800米和4*100米接力的比赛,我站上了跑道,心情很紧张,是嗬,看看我的对手,多么强劲,3个是田径队长跑队里的,2个是43班的高个子,我比她们都矮了一个头!但我怎会轻易胆怯?我站好,在跑道上做起了压腿、深呼吸,“预备!”我神经绷得紧紧的。“嘣!”发令枪一响,我向前冲去,广播里响起了一声“郭晋瑜加油!”旁边有许多班级的加油声此起彼伏,我无暇理会,只想着队里训练时老师教的东西,往前跑着,眼看就要追上陈冠婷了,她
却又快了一些,生怕我追了上去,于是,800米我跑了第四,倒也并不丢人,毕竟,我比他们矮嘛,只是有些遗憾。唉,应该冲劲更猛一些,说不定就第三了呢!这样总没有突破,图什么啊?
800米后,是4*100米接力赛,我跑第三棒,前面的同学跑得很好,我也不甘落后,奋起直追,把棒交给了李晨阳,预赛,我们跑了第三,进入了决赛,但遗憾的是,男子貌似串了道,被老师误认成绩,抱冤无缘决赛。
星期四上午,看点也很多,但我很期待1500米预决赛和4*100米的决赛。在决赛时,我跑了第一棒,因为状态不佳,所以第一棒时,我有点“拖后腿”,还好后来其他人追上了,跑了第二。可是,晨阳却为了比赛摔了一跤,身上的伤口不敢让人直视,我很歉疚。如果我再快一点,多好啊,说不定就是第一了!晨阳也说不定不会摔跤了。
“老师们,同学们,春季运动会画上了一个圆满的句号????”咦,1500米不比了吗?在我和其他2位选手的要求下,我们在人散场后,又跑了一个1500米,但因为我没有冲劲,只得了第二。这个缺点是一个很大的弊端,就好像特工感情用事,迟早会误了大事,很值得我去重视。
通过这次比赛,我认识到了自己的缺点,也体会到了人无完人、天外有天的道理。今后,我会刻苦训练自己,下次运动会,1500米的第一,就是我了!