运动会优秀作文
校园里的活动很多,但我最喜欢的就是运动会了,因为它不仅可以强身健体,还能锻炼人的心智。
运动会就要开始了,低年级的小朋友把凳子举得高高的,有秩序的排队入场。有的还在操场间嬉戏打闹;,有的还玩着带来的水;,有的则早已坐在预定的位置上了。
一个长方形的操场,两侧坐满了人。一面长扁的横幅贯穿整个升旗台。“秋季运动会”五个金黄的大字印在人的脑海。大家都在窃窃私语,有限的操场回荡着同学、老师们叽叽喳喳的谈论声。主持人一上台,全场肃静,硕大的操场只剩下主持声。当主持人宣布大会开始时,全场欢呼着、沸腾着,一阵接着一阵的掌声响彻云霄。
第一项,低段亲子接球赛。小选手们个个精神抖擞,带着自信的笑容迎接比赛。他们全神贯注地投射,完全不理会加油打气的观众们(完全没有被观众们的加油打气声所干扰)。其中一个女孩,丢球的手十分有力,而家长也是聚精会神的(地)接球,亲子之间默契十足,取得了最后的胜利。
第二项、第三项……一个环节接着一个环节,还没看够就轮到我们上场了。虽然我因身体原因无法参赛,但那股豪劲儿可没丢。我们聚成一个圈,将手搭在一起加油打气,带着必胜的决心走向赛场,我在旁看心潮澎湃。
随着裁判员一声令下,原本松弛的绳子紧绷起来。顿时,绳子像一个活泼的小精灵一样跳跃起来。大家看得目瞪口呆,纷纷鼓掌激励。我方运动员早已满头大汗、面红耳赤,整个场地似乎被他们的汗水所浸湿。在经过了一段时间后,我方队员终究未能成功。他们满头大汗,脸色苍白,煞红的脸变得铁青。满脸愤愤不平的抱怨着,而我们当中力气最大的(那个男生),(虽然)他也身心俱疲,(但)他没有怪罪谁,也不抱怨什么,只是远远地望着他们。
接着,第二场比赛接踵而来,队员们个个身子向后倾斜,来增加动力,用沾满汗珠的双手紧握着绳索。“开始!”一声令下,双方队员又开始了激烈的角逐赛,你拉我拽,就怕一个失手输了比赛。我也一直为团队加油!没过一会儿,他们个个汗流不止,谁都不例外,他们面目狰狞使出浑身解数,终于追回比分。队员们满载笑容回归,像一个个小太阳,温暖人心。他们相互赞扬,满心愉快。他(而那个男生依旧)也没有说什么,依然(还是静静地)看着他们。
经过三局惊心动魄的拔河比赛,一班以二比一的优势获胜。队员们垂头丧气,郁郁寡欢,而我则在旁边安慰。眼睛又不由自主地望向了他,他并没有因此黯然神伤,而是一副若无其事的样子。我回到自己的位置上,依然不解,他为何不为此伤心呢?
后来,我才恍然。其实输赢并不重要,而真正重要的是享受比赛的过程。一定要保持好自己的心态。这才是他不为此感到伤心的原因吧。我想,这应该就是比赛的乐趣吧。