运动会优秀作文
冬雨渐歇,“犹抱琵琶半遮面,千呼万唤始出来”的第七届运动节,终于粉墨登场了,我们先是观赏了各大方正入场,单从入场式的序曲里,就嗅出了“非一般”的感觉。李校长一声令下,拉开了运动会的大幕。接着我们参加了少儿阳光健身操、皮筋千人跳和“快乐健康跑”,观看了学校师生的田径比赛,但最精彩的当属运动节第二天举行的教师运动会。
“通知,请参加800米比赛的老师,立即到比赛场地,比赛马上开始!”瞬间操场人群晃动,人流如洪水般向着赛道两旁奔涌,连看台上三四年级的小朋友,也按捺不住激动的心情,纷纷站起,无不伸颈侧目,都想看看平日严肃规矩、正襟危坐的老师们,比赛时是怎样一个姿态,我这急性子当然也不例外。我冒着被尹老师批评的危险,竟然离开编辑岗位,跑去赛道探究竟。哇,原来参赛的有体育组的三大金刚高个子郭九零亚老师,飞毛腿李响老师,灌篮高手李东升老师,然后是老当益壮的廖荣华校长,英语达人张峰老师和二小新成员邝良老师,了解这一信息,我便“飞”回主席台,一来好向伙伴们炫耀自己信息“灵通”,二来主席台居高临下,可以高瞻远瞩,能更好地欣赏老师们的“表演”。
瞧,他们时而摩拳擦掌,时而蹦跳几下,跃跃欲试,比赛的号角还没吹响,他们却早已按捺不住激动的心情,欢蹦着像一群可爱的孩子。“嘭!”选手们像离弦之箭射出跑道,“哇!”竟现出一匹黑马,“邝老师,快看!邝老师冲到第一了!”顿时,掌声、欢呼声排山倒海,此起彼伏,紧随其后的是高个子,接着是飞毛腿,灌篮高手我的心里却在打着小鼓,暗自为灌篮高手捏了一把汗,他是我的偶像,我巴不得能上去推他一把,冲到第一。“还有400米”广播里吼叫着,咦!排序有了变化,邝老师第二,高个子第一了,接着,又变了,偶像第三,飞毛腿屈居第四,其实队尾的战火依然猛烈,张峰老师一马当先挡在了廖校长的前面,堪称实力猛将的廖校长哪肯服输,突然快马加鞭冲了起来,来了个墙头砌砖后来居上。
又一股欢呼的浪潮把我的视线拉到了最前面,原来还剩50米,冲刺的时刻到了,我的心紧绷着,居然也跟着尖叫,呐喊起来,声音嘶哑着,早都变了形,眼看飞毛腿稳操胜卷。忽然,像是一股风把高个子卷着飘飞起来,杀了飞毛腿一个措手不及,第一个冲到了终点夺得了冠军,咱们的廖校长居然排第五,真是可喜可贺
运动会都过去好几天了,但教师运动会那扣人心弦的精彩画面,还时时浮现在我眼前。