运动会优秀作文
上个星期五,我们学校进行了运动会。
那天早晨,天空碧蓝,白云朵朵,在天空中慢慢地飘着。金灿灿的阳光从天上照射下来,就像金色的泉水从天空中撒了下来。
那天早晨,我去参加了篮球运球的比赛。到了比赛现场后,我一眼就看到了两个像三棱柱一样的大伞立在那里。八根下面带有底盘的铁棍子竖在操场中间,四根在左边,四根在右边。为了让自己在比赛场上取得更好的成绩,我在一个蓝色的篮球框里拿了一个篮球,先练习了起来。
我拍了会儿球,令我最盼望的篮球运球比赛开始了。
老师把我分到了第一组的第一排,我原来认为我可以分到第三个的,但却分到了第一个。我感到自己的双脚在不听使唤地抖动着,心就像跑完一千米一样,飞快地跳动着。
但是,只听老师哨声“嘟”的一声响,我的双脚好像收到了什么信息,已经不再抖动了,而是像平常走路一般,飞快地跑了起来。我看见了一根根杆子从我身旁经过,尽管我不确定自己是否有没有绕过这些杆子,我飞奔着,在绕完杆冲向终点时,我用尽了全力,作最后的冲刺。
接着我就站在一旁静静地看着其他同学各种不一样的运球的样子。等大家都运球结束后,老师告诉我,我获得了一个好名次。我开心极了,一蹦一跳回到了我们班级的大本营,把这个喜讯告诉了孙老师。
下午天气依然很好。张羽琪在下午的小三女子组一百米跑步决赛中获得了第一名。
比赛就要开始了。只见她月对手们都站在起跑线上,我们班所有同学都想看这场精彩的比赛。比如像我这样为了看得更清楚,干脆就跑到了安全线以外来观看。过了一会儿,枪声响了,只见她四肢有力而快速地前后摆着。五十米后,她好像慢了下来,我们班的同学可不想让她输掉,大声喊道:“张羽琪加油,张羽琪加油”她仿佛把我们的加油声化成了力量又飞似地跑了起来,一下子就赶超了前面的那个对手。后面的对手好像也想获得胜利,在后面紧追不舍。而张羽琪好像冲击力减弱了,眼看后面的对手就要超过她了。我心里想:张羽琪,加油啊!你可是我们班的短跑能手,你不准输。她仿佛收到了我的想法,用尽了全力,像子弹射靶一样,从“枪”中打了出去,第一个到达了终点。
我们都不顾自己在做什么,跑向张羽琪,向他祝贺。
通过张羽琪的这次比赛,我知道了:一分努力,一分收获!